人工智能和自动驾驶公司图森未来(TuSimple)获 UPS 投资,以加速无人驾驶卡车研发与应用。投资金额未披露。

今年 5 月,图森未来宣布与 UPS 达成合作,为后者提供无人驾驶运输服务。图森未来在亚利桑那州凤凰城邮政服务中心和德克萨斯州达拉斯配送中心之间超过 1600 公里的运输线路上往返运输货物。据图森未来发言人称,该试点已经结束,但双方正在讨论 “下一步”。

“UPS 致力于研发和应用能够让全球物流运输网络更加高效的技术方案。” UPS 首席战略官 Scott Price 表示,“虽然无人驾驶卡车仍然有很多需要完善和发展的空间,但我们对于像图森未来这样的公司掌握的尖端无人驾驶技术感到兴奋。这些技术所带来的安全保障与优势,会比预想中更早的到来。”

“对于 UPS 的战略投资和信任,我们感到荣幸,这也证明了他们致力于走在创新前沿。” 图森未来联合创始人兼首席技术官侯晓迪表示,“图森未来相信这次合作将加速无人驾驶卡车的商业落地。”